Международный холдинг
по аудиту и сертификации
Профессиональные аудиты DQS

для успеха Вашей организации

Аудиты DQS

отличная возможность обучения и обмена опытом

Сертификация в DQS

Ваше конкурентное преимущество

Взаимное уважение, доверие, профессионализм

ценности аудитов DQS

Аудиты и сертификация DQS

для организаций всех отраслей

Аудиты и сертификация DQS

независимо от географии Вашей организации

Аудиторы DQS привносят знания и опыт

из организаций известнейших мировых брендов качества

Квалифицированная экспертиза

на основе профессионального опыта DQS

Аудиторы DQS

владеют специальными знаниями для пользы Вашей организации

Клиенты DQS

подтверждают ценность аудитов и сертификации DQS

Мы всегда проявляем дружественный подход

к своим клиентам

Новости


Фальсификация пищевых продуктов – горячая тема.

18.04.2017

Фальсификация пищевых продуктов вызывает беспокойство среди производителей пищевой продукции и становится все более обсуждаемой темой.

Не только в Российской Федерации, но также и во всем мире данная тема является горячей. Недаром этой теме посвящен целый раздел в новой версии Руководства GFSI (Глобальная инициатива по безопасности продуктов питания).

В 7-ой версии этого Руководства представлено требование ко всем сертифицированным организациям - уделять внимание защите своего продукта от фальсификации.

Обновленная 4-ая версия схемы сертификации FSSC 22000 также включает требование по наличию отдельной Процедуры на предприятии по определению мероприятий по защите продукта от фальсификации (Дополнительные требования, п. 6).

Речь в данном случае идет о защите от подделки товаров другими недобросовестными производителями.

Данная процедура, как минимум, должна содержать:

  • Оценку уязвимости продукции
  • План предупреждающих мероприятий для предотвращения фальсификации
  • Регулярный анализ результативности выстроенной системы по предотвращению фальсификации.

Наличие такой процедуры и внедрение предупреждающих  мероприятий станет обязательным для всех производителей пищевой продукции, сертифицированных на соответствие FSSC 22000, а также поможет гарантировать безопасность и качество выпускаемой продукции и сохранить репутацию надежного поставщика пищевой продукции.

Вопросы фальсификации пищевых продуктов будут рассматриваться в ходе следующих семинаров и вебинаров DQS Academy:

Вебинары:
«Требования проекта новой версии стандарта ISO 22000:2017 и технической спецификации FSSC 22000 (версия 4)»
31 мая и 6 сентября 2017 г., он-лайн

Семинары:
«Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, установленные во время аудитов. Лучшая практика российских и иностранных предприятий по реализации требований международных и национальных стандартов СМБПП. Новая версия стандарта ISO 22000:2017 и схема сертификации FSSC 22000 (версия 4). Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП.
1-2 июня и 26-27 октября 2017 г., Ярославль

> Вернуться в раздел Новости

Новости


Научно-технический центр «ДИАПРОМ» прошёл сертификацию в DQS

Научно-технический центр «ДИАПРОМ» (ЗАО «НТЦД»), располагающийся в г. Москве...

23.06.2017

Компания «Полёт-сервис» прошла сертификацию в DQS

ООО «Полёт-сервис» занимается Производством различных элементов конструкций внутренних и...

22.06.2017

Муромский стрелочный завод сертифицирован по IRIS

На прошедшей неделе аудиторы DQS провели сертификационный аудит по Международному стандарту железнод...

21.06.2017

Все Новости

© 2014 DQS Russia     Создание сайта ЯрНео
Яндекс.Метрика