22 декабря 2016 года на портале FSSC опубликована 4 версия FSSC 22000 – Международная схема сертификации безопасности и качества продуктов питания.

Основные изменения в схеме:

  • Проведение незапланированных аудитов;
  • Введение и разъяснение понятия критических несоответствий;
  • Предупреждение преднамеренного заражения продуктов питания;
  • Публикация нового стандартизованного отчета по результатам аудита;
  • Новые области распространения схемы: транспортировка и хранение, катеринг/общественное питание, оптовая и розничная торговля,
  • Новые дополнительные требования схемы FSSC 22000.

Проведение аудитов на cоответствие новой схеме FSSC 22000 – версия 4 начнутся в январе 2018 года.

До следующего года у всех предприятий пищевой промышленности будет возможность обучиться на семинарах и вебинарах, которые регулярно проводит DQS Academy и подготовить СМБПП предприятия для прохождения аудита в соответствии с требованиями новой версии FSSC 22000.

Дата, место проведения

Тема семинара

Стоимость участия, руб.

15-16 марта

Москва

FS7new: Требования новой версии стандарта

ISO 22000:2017

12 000

29 мая

он-лайн

Вебинар FS3 new: Система HACCP. Принципы HACCP. Преимущества внедрения HACCP.

5 000

1 июня

Ярославль

FS5 new: Новая версия стандарта ISO 22000:2017.

8 000

5-9 июня

Ярославль

FS4 new: Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000.

28 000

23-25 октября

Ярославль

FS1: Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP: разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS.

Внутренний аудит СМБПП.

12 000

26-27 октября

Ярославль

FS2 new: Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, установленные во время аудитов. Лучшая практика российских и иностранных предприятий по реализации требований международных и национальных стандартов СМБПП.

Новая версия стандарта ISO 22000:2017.

Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП.

12 000

9-10 ноября

Ярославль

LN2 new: Бережливое производство (Lean Production) и TQM (Total Quality Management) для предприятий-производителей пищевых продуктов.

15 000

4-5 декабря

Москва

FS6 new: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции

на основе принципов HACCP.

12 000

2-3 дня

по запросу

New: Внутренний аудит системы менеджмента для производителей упаковки и упаковочных материалов на основе международного стандарта BRC IоP, выпуск 5.

по запросу

(для групп

от 6 человек)