22 декабря 2016 года на портале FSSC опубликована 4 версия FSSC 22000 – Международная схема сертификации безопасности и качества продуктов питания.
Основные изменения в схеме:
- Проведение незапланированных аудитов;
- Введение и разъяснение понятия критических несоответствий;
- Предупреждение преднамеренного заражения продуктов питания;
- Публикация нового стандартизованного отчета по результатам аудита;
- Новые области распространения схемы: транспортировка и хранение, катеринг/общественное питание, оптовая и розничная торговля,
- Новые дополнительные требования схемы FSSC 22000.
Проведение аудитов на cоответствие новой схеме FSSC 22000 – версия 4 начнутся в январе 2018 года.
До следующего года у всех предприятий пищевой промышленности будет возможность обучиться на семинарах и вебинарах, которые регулярно проводит DQS Academy и подготовить СМБПП предприятия для прохождения аудита в соответствии с требованиями новой версии FSSC 22000.
Дата, место проведения
Тема семинара
Стоимость участия, руб.
15-16 марта
Москва
FS7new: Требования новой версии стандарта
ISO 22000:2017
12 000
29 мая
он-лайн
Вебинар FS3 new: Система HACCP. Принципы HACCP. Преимущества внедрения HACCP.
5 000
1 июня
Ярославль
FS5 new: Новая версия стандарта ISO 22000:2017.
8 000
5-9 июня
Ярославль
FS4 new: Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000.
28 000
23-25 октября
Ярославль
FS1: Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP: разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS.
Внутренний аудит СМБПП.
12 000
26-27 октября
Ярославль
FS2 new: Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, установленные во время аудитов. Лучшая практика российских и иностранных предприятий по реализации требований международных и национальных стандартов СМБПП.
Новая версия стандарта ISO 22000:2017.
Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП.
12 000
9-10 ноября
Ярославль
LN2 new: Бережливое производство (Lean Production) и TQM (Total Quality Management) для предприятий-производителей пищевых продуктов.
15 000
4-5 декабря
Москва
FS6 new: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции
на основе принципов HACCP.
12 000
2-3 дня
по запросу
New: Внутренний аудит системы менеджмента для производителей упаковки и упаковочных материалов на основе международного стандарта BRC IоP, выпуск 5.
по запросу
(для групп
от 6 человек)