HACCP (ХАССП)
Базовая концепция безопасности пищевой продукции.
Снижение риска для потребителей
Высокий уровень безопасности пищевых продуктов
Соответствие требованиям законодательства
Прозрачные производственные процессы
HACCP (ХАССП) – важная концепция обеспечения
безопасности пищевых продуктов
Концепция HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points – Анализ рисков и критические контрольные точки) направлена на повышение безопасности пищевых продуктов и, таким образом, обеспечение здоровья потребителей. Эта концепция охватывает все этапы цепочки поставок, от производства до продажи пищевых продуктов. Основное внимание уделяется предотвращению загрязнения продуктов вредными или токсичными веществами и бактериями.
Концепция HACCP (ХАССП) признана во всем мире. Она была разработана с целью создания ключевых требований для безопасного производства продуктов питания. Во многих странах поддержание концепции HACCP является обязательным для всех компаний, которые производят, перерабатывают или торгуют продуктами питания.
Главной целью является обеспечение потребителей безопасными продуктами питания. Таким образом, сертификация способствует улучшению защиты прав потребителей.
Какие компании должны быть сертифицированы
в соответствии с HACCP (ХАССП)?
Целевой группой концепции ХАССП являются компании, которые производят, перерабатывают или продают пищевые продукты, поэтому сертификат распространяется как на производителей, так и на поставщиков.
Сертификация ХАССП важна для:
- Производителей упаковки для пищевых продуктов
- Производителей пищевых продуктов
- Компаний розничной торговли продовольственными товарами
- Ресторанов и кухонь для персонала
- Предприятий общественного питания
- Поставщиков сырья для производителей пищевых продуктов или предприятий пищевой промышленности
Концепция ХАССП актуальна во многих странах для дистрибьюторов и производителей в пищевой промышленности и производстве напитков.
Важные компоненты сертификации HACCP (ХАССП)
- Анализ и оценка опасностей
- Определение "Критических контрольных точек" и мер по их контролю
- Верификация и документирование системы HACCP
Какова продолжительность аудита?
Аудит может длиться от одного дня до нескольких дней, в зависимости от многих факторов. Аудиторы, основываясь на своих отраслевых знаниях, компетентно взаимодействуют с вашей организацией и ее процессами. Для обеспечения успешной сертификации мы адаптируем каждый аудит к вашей компании и планируем его четко и прозрачно.
Благодаря нашему планированию вы всегда знаете, чего ожидать и когда. Как аккредитованный орган по сертификации, мы стремимся показать свою исключительную компетентность и современные решения. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Сколько стоит аудит по HACCP (ХАССП)?
Аудиты по HACCP (ХАССП). Почему ДКС?
- Более 25 лет опыта в области сертификации систем менеджмента
- Аудиты, которые приносят ценность Вашей организации
- Аудиторы с практическим опытом и высоким уровнем отраслевой компетентности
- Аккредитованные сертификаты с международным признанием
- Индивидуальные предложения с гибкими сроками действия контрактов без скрытых затрат
Запрос коммерческого предложения
Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по HACCP (ХАССП)
Запрос коммерческого предложения
Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по HACCP (ХАССП)
Наши новости по HACCP (ХАССП)
- All Posts
- Новости
На АО «Комбинат КМАруда» был проведен аудит системы безопасности пищевой продукции, производимой в столовых. Компания подтвердила соответствие требованиям ХАССП –…
В феврале состоялся аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на одном из ведущих производителей мясной продукции Северо-Западного региона – ЗАО…
В августе 2023 года прошел ре-сертификационный аудит системы ХАССП на ООО «Тепличный комбинат Ярославский». На предприятии система ХАССП разработана и…