Российское отделение международного органа по сертификации DQS Holding GmbH c 2018 года активно работает в Монголии. В 2018 году в Монголии открыто представительство  DQS  России – Организация MQS (Mongol Quality System).
За время сотрудничества были сертифицированы уже ряд организаций в различных сферах: это транспортные компании, компания по рекультивации и реабилитации пустыни, крупный медицинский центр в Улан-Баторе.

Недавно в рамках Проекта поддержки предприятий пищевой промышленности Монголии были проведены аудиты Систем менеджмента качества на соответствие ISO 9001:2015 4х пищевых предприятий: АО «Увс Фудс», ООО «Эден», ООО «Монгол Фуд» и ООО «Михачи».
Все предприятия успешно прошли сертификационный аудит и получили сертификаты на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.
Все эти продемонстрировали хороший уровень развития. Особенно аудиторы DQS отметили предприятие по производству сока прямого отжима из облепихи, производство концентратов, джема, облепихового масла и масла из семян облепихи (АО «Увс Фудс»). Это перерабатывающее предприятие владеет собственными плантациями (Увс аймак), а также закупает ягоды у локальных поставщиков. Предприятие сотрудничает с НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Выращивает элитные сорта облепихи для переработки ягод облепихи, в дальнейшем.
Аналогичное предприятие в Улан-Баторе (ООО «Эден») производит соки и концентраты из облепихи, черники и других монгольских ягод. Предприятие оснащено мощными современными технологическими линиями для производства соков и концентратов.

В Монголии достаточно успешно развивается отрасль переработки меда с 2005 года с привлечением международных организаций и участием в международных программах.  Соглашение об экономическом партнерстве между Монголией и Японией предоставляет монгольским пчеловодам возможность налаживания экспорт мёда в Японию. Одна из компаний по переработке меда – ООО «Михачи» также получила сертификат DQS ISO 9001:20015. Компания осуществляет ввод в мёд различных добавок, например, мумиё, орехи.
Главной задачей всех предприятий является сохранение качества при получении готовой продукции, а также всех полезных свойств исходного сырья.
Все предприятия, прошедшие сертификацию, оснащены современными технологическими линиями; инвестируют значительные средства  в инфраструктуру и оборудование.
Обучение сотрудников на всех предприятиях проводится совместно с иностранными экспертами-технологами (Германия) на постоянной основе.
На этих предприятиях начата работа по внедрению НАССР и ISO 22000 и мы надеемся, что уже в ближайшее время они выйдут на сертификацию по данным специализированным стандартам для пищевой промышленности.