Получить сертификацию по ISO 22000 и FSSC 22000
Основа для поддержания безопасности пищевой продукции.
Подготовим для Вас индивидуальное предложение по ISO 22000,
ГОСТ Р ИСО 22000
Наши курсы по ISO 22000 и FSSC 22000
- Семинар: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6.0), принципов HACCP. Внутренний аудит
- Вебинар: Опыт внедрения систем менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализация требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018),FSSC 22000 (версия 6.0)
- Семинар: Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6.0)
Повышение безопасности пищевых продуктов
Рост доверия клиентов и конечных потребителей к продукции и процессам
Обеспечение высоких стандартов безопасности продукции
Снижение рисков в производственных процессах
Повышение удовлетворенности клиентов для укрепления их лояльности
Что представляет собой ISO 22000?
FSSC 22000: Безопасность и качество продукции в пищевой и комбикормовой промышленности
Стандарт FSSC 22000 был создан Фондом FSSC 22000 в Нидерландах. Фонд разработал схему сертификации совместно с известными производителями и торговцами пищевыми продуктами с целью повышения безопасности и качества продукции в пищевой и кормовой промышленности.
Сертификация FSSC 22000 в настоящее время признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Сертификат подтверждает высокое качество и безопасность пищевых продуктов и кормов для животных.
При проведении аудитов основное внимание уделяется системам управления компаний, при этом учитывается вся цепочка создания стоимости – от производства до торговли готовой продукцией. Стандарт направлен на постоянное повышение качества и безопасности продуктов питания и кормов.
Стандарт FSSC 22000 основан на ISO 22000, международном стандарте для систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Ключевые аспекты FSSC 22000 включают:
- Продовольственная безопасность и культура качества
- Минимизация риска фальсификации продукции
- Предотвращение мошенничества с пищевыми продуктами
- Управление аллергенами
- Мониторинг окружающей среды
- Продовольственные потери и отходы
Четыре основные области стандарта по безопасности пищевых продуктов.
Для кого подходит сертификация ISO 22000?
Международный стандарт СМБПП предназначен для всех компаний, которые имеют прямое или косвенное отношение к пищевым продуктам. Размер компании не играет решающей роли. Соответственно, сертификация подходит как для малых, так и для средних и крупных предприятий и организаций.
Сертификат ISO 22000 подходит для следующих компаний:
- Производители продуктов питания
- Производители добавок
- Логистические компании (хранение и транспортировка)
- Компании по упаковке продуктов питания
- Розничная, оптовая и промежуточная торговля
- Предприятия общественного питания
- Рестораны
- Коммерческие кухни
Для каких компаний подходит сертификат FSSC 22000?
Стандарт учитывает качество и безопасность всей цепочки производства пищевых продуктов и кормов, начиная с производства сырья и заканчивая продажей готовой продукции в розницу. Соответственно, сертификацию могут пройти все компании, входящие в цепочку создания стоимости.
На практике сертификацию по FSSC 22000 проходят компании из следующих секторов:
- Сельскохозяйственные предприятия
- Производители пищевых продуктов или кормов
- Производители упаковки для пищевых продуктов и кормов
- Компании, которые упаковывают пищевые продукты и корма
- Поставщики транспортных и логистических услуг
- Предприятия общественного питания
- Предприятия розничной торговли
Различия между ISO 22000 и FSSC 22000
ISO 22000 был в последний раз пересмотрен в июне 2018 года. Как и все известные стандарты менеджмента ISO, он основан на цикле PDCA (Plan, Do, Check, Act). Стандарт следует так называемой “высокоуровневой структуре” (HLS). Эта базовая структура основана на единообразном использовании терминологии и определений. Таким образом, данная сертификация может быть объединена с другими сертифицированными стандартами в интегрированную систему менеджмента – например, с ISO 9001 (менеджмент качества) или ISO 14001 (экология).
Сертификация ISO 22000 обеспечивает высокие стандарты для систем управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт FSSC 22000 основан на ISO 22000 и признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
Компании, которые уже сертифицированы по ISO 22000, получат преимущества при сертификации по FSSC 22000, поскольку обычно требуется только аудит по расширению, а не полный процесс сертификации.
Комбинация с другими аудитами и сертификациями
Компаниям, уже прошедшим сертификацию по ISO 22000, проще получить сертификат FSSC 22000. Основным условием является выполнение необходимых технических и отраслевых требований.
Сертификация FSSC 22000 имеет схожее содержание с сертификацией IFS Food или BRCGS Food. Компании, уже прошедшие аудит по этим стандартам, обычно могут сократить сроки аудита по стандарту FSSC 22000.
Как и все известные стандарты менеджмента ISO, он основан на цикле PDCA (Plan, Do, Check, Act). Стандарт следует так называемой “высокоуровневой структуре” (HLS). Эта базовая структура основана на единообразном использовании терминологии и определений. Таким образом, данная сертификация может быть объединена с другими сертифицированными стандартами в интегрированную систему менеджмента – например, с ISO 9001 (менеджмент качества) или ISO 14001 (экология).
Какова продолжительность аудита?
Аудит может длиться от одного дня до нескольких дней, в зависимости от многих факторов. Аудиторы, основываясь на своих отраслевых знаниях, компетентно взаимодействуют с вашей организацией и ее процессами. Для обеспечения успешной сертификации мы адаптируем каждый аудит к вашей компании и планируем его четко и прозрачно.
Основой для планирования является обязательный документ IAF (Международного форума по аккредитации) для определения продолжительности аудита – IAF MD05. Благодаря нашему планированию вы всегда знаете, чего ожидать и когда. Как аккредитованный орган по сертификации, мы стремимся показать свою исключительную компетентность и современные решения. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Сколько стоит сертификация?
Сертификация и аудиты по ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) и FSSC 22000.
Почему ДКС?
- Более 25 лет опыта в области сертификации систем менеджмента
- Аудиты, которые приносят ценность Вашей организации
- Аудиторы с практическим опытом и высоким уровнем отраслевой компетентности
- Аккредитованные сертификаты с международным признанием
- Индивидуальные предложения с гибкими сроками действия контрактов без скрытых затрат

Запрос коммерческого предложения
Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Запрос коммерческого предложения
Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000
Наши новости по ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)
Условия сертификации ISO 22000
- Наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям ISO 22000
- Оформление заявки на сертификацию и необходимых документов
- Проведение аудита и проверки системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Получение знака сертификации и включение в реестр сертифицированных предприятий