Инспекционный аудит для АО «Стекломаш» по IRIS и ISO 9001

В октябре 2021 состоялся инспекционный аудит АО «Стекломаш» (г. Орехово-Зуево, Московская обл.) на соответствие требованиям международных стандартов ISO/TS 22163 и ISO 9001:2015. Аудиторы отмечают, что АО «Стекломаш» достигло улучшений по следующим показателям: повышение удовлетворенности потребителя снижение числа рекламаций увеличение объема продаж литейного производства заключение договоров с новыми заказчиками рост числа новых проектов расширение парка нового…

Подробнее

Процесс первоначального аудита

Первым шагом на пути к сертификации будет первоначальный (иногда называемый сертификационный) аудит. Первоначальный аудит состоит из двух этапов: первый этап называется аудитом этапа 1, а второй этап называется аудитом этапа 2. Этап 1 — это проверка готовности, а этап 2 — это полный аудит системы. Перед аудитом Этапа 1 аудиторы должны убедиться, что ваша организация…

Подробнее

Советы по дистанционному аудиту

За последние 18 месяцев у нас был большой опыт дистанционных аудитов, и мы многому научились. Что-то было хорошо, а что-то пошло не так. В этой статье нам бы хотелось рассказать вам о различных случаях, чтобы вы были лучше подготовлены к предстоящему виртуальному / дистанционному аудиту. Я разобью их на офисные процессы и производственные процессы, поскольку…

Подробнее

Сертификация Брянского машиностроительного завода по ISO/TS 22163 (IRIS)

На БМЗ успешно завершился ресертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 22163:2017. Уровень зрелости заводской системы менеджмента качества (СМК) составил 79 процентов. – Завод продемонстрировал высокий уровень зрелости своей системы менеджмента качества (намного выше среднего показателя по России) и ориентацию на потребности и ожидания потребителей. Отмечаются целенаправленная деятельность всех дирекций завода по совершенствованию процессов…

Подробнее

Компания «ПРОГРЕСС», производитель бренда «ФрутоНяня», успешно прошла незапланированный инспекционный аудит

В период с 28.09 по 01.10 в компании «ПРОГРЕСС» состоялся незапланированный инспекционный аудит по подтверждению соответствия требованиям новой версии FSSC 22000 V.5.1. АО «ПРОГРЕСС» лидер* на рынке детского питания, предприятие производит более 1,5 млрд единиц продукции в год, более 250 видов продукции для детского питания под брендами «ФрутоНяня», «ФрутоKids», «Малышам», а также питьевую и минеральную…

Подробнее

Успешно проведен цикл плановых аудитов систем менеджмента на предприятиях ГК ПД Бавария

В конце июля 2021 года на предприятиях ГК ПД Бавария группой аудиторов DQS, во главе с Соколовой Н.А., проведен цикл плановых аудитов систем менеджмента.         Компания успешно прошла все аудиты, в результате чего ресторанам группы компаний подтверждено действие сертификата соответствия системы ХАССП требованиям ГОСТ Р 510725.1-2001, агрокомплексу подтверждено действие сертификата соответствия системы…

Подробнее

ISO / IEC 27701: 2019 Методы обеспечения безопасности. Расширение до ISO / IEC 27001 и ISO / IEC 27002 для управления конфиденциальной персональной информацией

В серии ISO 27001 стандарт ISO 27701 предназначен для систем управления персональной конфиденциальной информацией (PIMS). Стандарт добавляет в ISO 27001 дополнительные средства управления обработкой конфиденциальности, чтобы создать основу для защиты данных и конфиденциальности. Примечательно, что система управления информационной безопасностью (СМИБ) помогает организации сохранять конфиденциальность, точность и доступность информации для тех, кто имеет к ней доступ.…

Подробнее

Проведен первый инспекционный аудит ООО «ТРАКС» по IRIS и ISO 9001

Аудитор DQS провел инспекционный аудит ООО «ТРАКС» на соответствие требованиям международных стандартов ISO/TS 22163 и ISO 9001. ООО «ТРАКС» (г. Мытищи, Московская обл.) является опытно-экспериментальной производственной площадкой, находящейся в расположении Дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «КСК». На площадке налажено серийное производство продукции, предназначенной для комплектования локомотивов, выпускаемых предприятиями Трансмашхолдинга: АО «Метровагонмаш», АО УК «БМЗ» и ОАО…

Подробнее

Успешная ресертификация АО «УК «БМЗ» по IRIS и ISO 9001

Проведен ресертификационный аудит системы менеджмента Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в ЗАО «Трансмашхолдинг»). Организация продемонстрировала высокий уровень зрелости своей системы менеджмента бизнеса (намного выше среднего показателя по России) и ориентацию на потребности и ожидания Потребителей. Отмечается целенаправленная работа всех дирекций завода по совершенствованию бизнес-процессов организации и работа по улучшению потребительских и эксплуатационных свойств…

Подробнее

Ресертификация АО «Рузхиммаш» по IRIS и ISO 9001

Аудитор DQS провел ресертификационный аудит АО «Рузхиммаш» по требованиям стандартов ISO/TS 22153:2017 (IRIS) и ISO 9001:2015. Область сертификации предприятия: «Производство железнодорожного подвижного состава и составных частей вагоностроения, автомобильных полуприцепов, оборудования для нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, газового оборудования, в том числе работающего под давлением, запорной, предохранительной и регулирующей арматуры, контейнеров-цистерн». АО «Рузхиммаш» успешно сотрудничает с DQS…

Подробнее