ГРУППА ДКС –
ведущий международный
сертификационный холдинг

ISO 14001

Основа для компаний, заботящихся об устойчивом развитии

Группа ДКС уже более 25 лет успешно проводит сертификацию систем экологического менеджмента заказчиков различных размеров, отраслей и видов деятельности. Признанный во всем мире стандарт постоянно развивается и совершенствуется, отвечая самым современным требованиям. Внедряя СЭМ, организации реализуют свою экологическую ответственность перед обществом. Последовательное внедрение системы по охране окружающей среды создает реальные конкурентные преимущества.

Подготовим для Вас индивидуальное предложение по ISO 14001,
ГОСТ Р ИСО 14001

Снижение воздействия на окружающую среду

Систематическое снижение рисков

Экономия ресурсов и энергии

Повышение эффективности и снижение затрат

Что такое система экологического менеджмента?

ISO 14001 – это признанный во всем мире стандарт для систем экологического менеджмента (СЭМ), который впервые был опубликован в 1996 году. Требования стандарта направлены на то, чтобы обеспечить устойчивое улучшение охраны окружающей среды, достичь целей по ее реализации и снизить негативное воздействие их деятельности на окружающую среду (включая оценку жизненного цикла продукции и услуг).

Требования стандарта могут быть применены не только к компаниям любого размера и отрасли, но и к различным географическим и культурным условиям. Основной областью стандарта являются «принятые обязательства». Это обязательства, которые сертифицированная компания определяет для себя сама, основываясь на требованиях законодательства и других заинтересованных сторон, оценке возможностей и рисков в отношении экологических аспектов, экологических целей и добровольных обязательств.

Как и все известные стандарты менеджмента ISO, он основан на цикле PDCA (Plan, Do, Check, Act) и высокоуровневой структуре. Стандарт следует так называемой «высокоуровневой структуре» (HLS). Эта базовая структура основана на единообразном использовании терминологии и определений. Таким образом, данная сертификация может быть объединена с другими сертифицированными стандартами в интегрированную систему менеджмента – например, с ISO 9001 (менеджмент качества) или ISO 50001 (энергоменеджмент).

Какую пользу приносит сертификация и каким организациям?

Стандарт может быть использован компаниями любого размера и отрасли. Частные, неправительственные и некоммерческие организации также могут получить преимущества от использования системы экологического менеджмента. Успешное внедрение стандарта и последующая сертификация могут помочь компании получить важные конкурентные преимущества.

К ним относятся:

Важные требования для сертификации по ISO 14001

Для того чтобы компания могла пройти сертификацию по стандарту системы экологического менеджмента, необходимо выполнить определенные условия. Одним из таких условий является наличие экологической политики, разработанной руководством компании и содержащей добровольное обязательство по защите окружающей среды и улучшению мер по ее защите в рамках компании.

Кроме того, компания должна определить все законодательные и нормативные требования, применимые к ее деятельности, продуктам и услугам, преобразовать их в внутренние инструкции и контролировать их выполнение.

Зачем нужна система экологического менеджмента?

В соответствии со стандартом, компании должны учитывать экологические показатели и воздействия при оценке рисков и возможностей. Подход к оценке должен определяться компанией самостоятельно. Для классификации рисков по уровням (“высокий”, “средний” или “низкий”) необходимо использовать объективные и понятные критерии. Основываясь на оценке рисков и возможностей, компании могут применять стандарт для определения направлений экологической деятельности и разработки стратегий по противодействию изменениям климата.

Какие возможности и риски связаны с ISO 14001?

Для того чтобы определить обязательства по соблюдению стандарта, компании должны регистрировать риски и возможности в отношении своих экологических показателей и экологических аспектов. Однако методы, используемые для оценки возможностей и рисков, зависят от вашей компании.

Однако для прозрачной классификации рисков на “высокие”, “средние” или “низкие” установленные критерии оценки должны быть объективными и понятными. Исходя из возможностей и рисков, компании могут использовать ISO 14001 для определения новых направлений деятельности в области охраны окружающей среды и разработки стратегий борьбы с прогрессирующим изменением климата.

Какова продолжительность аудита?

Аудит может длиться от одного дня до нескольких недель, в зависимости от многих факторов. Аудиторы, основываясь на своих отраслевых знаниях, компетентно взаимодействуют с вашей организацией и ее процессами. Для обеспечения успешной сертификации мы адаптируем каждый аудит к вашей компании и планируем его четко и прозрачно.

Основой для планирования является обязательный документ IAF (Международного форума по аккредитации) для определения продолжительности аудита – IAF MD05. Благодаря нашему планированию вы всегда знаете, чего ожидать и когда. Как аккредитованный орган по сертификации, мы стремимся показать свою исключительную компетентность и современные решения. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

 

Сколько стоит сертификация ISO 14001?

Стоимость сертификации зависит от ряда факторов. Основной фактор, влияющий на продолжительность аудитов и цену – размер Вашей компании и сложность системы менеджмента. Кроме того, влияют такие факторы, как наличие уже сертифицированной системы менеджмента и другие. По этим причинам стоимость сертификации не может быть названа сразу.

Мы будем рады сделать вам индивидуальное предложение для Вашей компании.

Сертификация и аудиты по ISO 14001, ГОСТ Р ИСО 14001. Почему ДКС?

Запрос коммерческого предложения

Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по ISO 14001, ГОСТ Р ИСО 14001

ISO 14001 Охрана окружающей среды и устойчивое развитие

Запрос коммерческого предложения

Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по ISO 14001, ГОСТ Р ИСО 14001

Наши новости по ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001)

  • All Posts
  • Новости

Наши клиенты

Нам благодарны

Группа компаний ДКС
ООО ССУ «ДЭКУЭС»
ООО «ДКС РУС»

Телефон: +7 4852 69 50 21
8-800-777-53-46 (Бесплатно по России)
Адрес: ул. Республиканская, д. 3, 150003, Ярославль, Российская Федерация