Согласно последней информации, версия 7 стандарта будет опубликована в первом квартале 2020 года.

В рамках процесса пересмотра IFS начала общественные консультации. Черновая версия IFS Food Standard Version 7 была размещена на веб-сайте IFS. Всем заинтересованным сторонам предлагается представить свои комментарии до 11 ноября 2019 года.

Публикация запланирована на первый квартал 2020 года. После выпуска организациям потребуется девять месяцев для выполнения новых / или измененных требований до вступления в силу новой версии.

IFS FOOD 7 – ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

На данный момент еще слишком рано, чтобы подтвердить какие-либо изменения, поскольку обсуждения продолжаются. Однако IFS уже указала свои основные цели для новой версии:

  • Новая версия должна гарантировать, что все требования соответствуют текущему состоянию отрасли.
  • IFS Food 7 должна уделять больше внимания методологии аудита, связанной с продуктами / процессами, чтобы выделять больше времени на производство, адаптируя оценку, ограничивая проверку документации только основными документами.
  • Акцент должен быть сделан на важности безопасности и качества пищевых продуктов посредством более простых и описательных формулировок.

Кроме того, отражая недавние изменения в критериях сравнительного анализа GFSI, версия 7 стандарта IFS будет в большей степени сосредоточена на культуре безопасности пищевых продуктов, то есть на ценностях и поведении внутри организации в отношении безопасности пищевых продуктов.

Являясь одним из ведущих органов по сертификации по стандарту IFS, DQS будет продолжать информировать своих клиентов о процессе пересмотра и основных изменениях.