ГРУППА ДКС –
ведущий международный
сертификационный холдинг

Как внедрить принципы ХАССП?

 

В октябре 2015 утвержден новый ГОСТ Р 56671-2015 «РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИЮ ПРОЦЕДУР, ОСНОВАННЫХ НА ПРИНЦИПАХ ХАССП».

Стандарт предназначен для использования пищевым предприятиям малого и среднего бизнеса с целью выполнения ими требований главы 3 Технического Регламента Таможенного Союза 021.

Стандарт основан на современном подходе к разработке системы ХАССП, который заключается в реализации и понимании требований не только ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», но следующих нормативных документов:

  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
  • ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22000-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

В стандарте предложена последовательность разработки документов системы ХАССП, дан перечень рекомендуемых документов (процедур).

Особая роль отводится программам предварительных мероприятий (ППУ) и управлению критическими контрольными точками (ККТ). Стандарт рекомендует использовать следующие документы: ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22000-1:2009 с целью выполнения требований главы 3 ТР ТС 021.

DQS Training Academy в рамках проведения семинаров предлагает программы по обучению, включающие детальную проработку требований стандартов по системам менеджмента для пищевых предприятий, а также гарантирует освоение навыков по составлению документации системы ХАССП всем слушателям, прошедшим обучение по нашим программ.

В 2016 году по системам менеджмента безопасности пищевой продукции запланированы следующие семинары:

18-19 апреля
Управление системой менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP в соответствии с требованиями международных стандартов: ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC
30 мая

Ярославль
Система HACCP. Принципы HACCP. Преимущества внедрения HACCP.
5-7 сентября

Ярославль
Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP: разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями Международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS. Внутренний аудит СМБПП (ISO 19011:2011).
8-9 сентября

Ярославль
Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, пути их избежания. Способы и методы реализации требований FSSC 22000 на практике. Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1. Основные изменения, способы актуализации

СМБПП и документации СМБПП.
10-11 октября

Ярославль
Бережливое производство (Lean Production) как основа постоянного развития эффективного бизнеса. Система 5S (Система организации рабочего места для предприятий-производителей пищевых продуктов).

<< Все новости

Запрос коммерческого предложения

Подготовим индивидуальное коммерческое предложение по Вашему запросу

Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по Вашему запросу

Запрос коммерческого предложения

Подготовим индивидуальное коммерческое предложение по Вашему запросу

 

Группа компаний ДКС
ООО ССУ «ДЭКУЭС»
ООО «ДКС РУС»

Телефон: +7 4852 69 50 21
8-800-777-53-46 (Бесплатно по России)
Адрес: ул. Республиканская, д. 3, 150003, Ярославль, Российская Федерация