QM11: Директор по качеству на пищевом производстве

Главная »» Программы »» QM11: Директор по качеству на пищевом производстве

О КУРСЕ:

  • Погружение в системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
  • Знакомство с практическим опытом производственных компаний, работающих на их основе
  • Объединение коллег из других компаний для обмена успехами и ошибками в развитии систем.

В программе:

  • Методологическая база стандартов по пищевой безопасности
  • Управление несоответствующей продукцией (если есть сбои ССР и PRP)
  • Прослеживаемость (что необходимо учесть)
  • ХАССП (каким должен быть план управления опасностями)
  • Примеры документов
  • И многое другое!

Программа курса:

1 день

  • Процессы руководителя
  • Процессный подход.
    Управление процессами системы PDCA.
  • Постановка и реализация целей.
    Контекст организации.
    Планирование целей /KPI. Измеримость целей.
  • Менеджмент рисков
    Основные понятия. Организационные и операционные риски.
    Процесс управления рисками: идентификация, описание, оценка, меры реагирования. Мониторинг рисков
  • Управление изменениями
    Какими изменениями необходимо управлять в системе качества и ПБ.
    Инструменты и методы
    Анализ изменений в межфункциональной команде.
    Планирование и оценка мероприятий.
  • Ресурсы
    Управление документированной информацией
    Структура документирования, регламентирующие и подтверждающие документы. Внешние и внутренние документы.
    Управление персоналом: обеспечение компетентности, распределение полномочий и ответственности; мотивация и вовлеченность персонала.
  • Организация рабочих мест, 5S
  • Коммуникации: внутренние и внешние

2 день

  • Менеджмент качества и пищевой безопасности
  • ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы.
    Предварительные шаги. Создание группы пищевой безопасности.
    Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ предварительных условий (ОППУ). Действия в случае несоблюдения критического предела или критерия действия. Верификация ППУ и плана контроля опасностей.
    Требования к системе качества и пищевой безопасности на основе FSSC 22000.
    ISO 22000:2018+ ISO 22002-X+Add.req. FSSC 22000.
    Дополнительные требования FSSC 22000

3 день

  • Эффективность:
    7 видов потерь. Перепроизводство; ожидания/простои; излишняя транспортировка; излишняя обработка; лишние запасы; излишние перемещения; потери от выпуска несоответствующей продукции.
  • Простые и комплексные мероприятия по повышению эффективности на практике. Эффективная поточность. Организация мест хранения. Учет материальных потоков и пр.
  • Эффективность трудовых ресурсов, оценка и улучшение.
    Затраты на качество. Виды затрат на качество. Система учета и управление.
    Подходы и методы классификации затрат, составляющих стоимость качества. Методы управления затратами на качество.
  • Основные инструменты и методы качества
    Некоторые инструменты SPC:
    Контрольные карты. Позволяют отслеживать параметры процесса с течением времени и определять, когда процесс выходит за пределы контрольных границ.
    Диаграммы Парето. Используются для анализа и приоритезации проблем.
    Гистограммы. Предоставляют визуальное представление распределения данных.
    Анализ измерительных систем MSA: Рациональный подход к внедрению MSA. Стабильность. Сходимость. Воспроизводимость.
  • Оценка результатов деятельности
    Мониторинг, измерение и анализ: что должно подлежать мониторингу, измерению и анализу.
    Внутренний аудит на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Организация и проведение внутреннего аудита СМБПП в соответствии с ISO 19011:2018. Руководящие указания по проведению аудитов.
    Анализ системы на ее пригодность и результативность
    Управление процессами постоянного совершенствования/улучшения
  • Тестирование
  • Вопросы и ответы

Все участники получат сертификаты об обучении на русском и английском языках.

Стоимость участия: 42 000 руб.

Контакты для записи на курс: academy@dqs-russia.ru

Коммерческое предложение - фото_1

Запрос коммерческого предложения

Подготовим индивидуальное коммерческое предложение по Вашему запросу

Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по Вашему запросу

Запрос коммерческого предложения

Подготовим индивидуальное коммерческое предложение по Вашему запросу

 

Группа компаний ДКС
ООО ССУ «ДЭКУЭС»
ООО «ДКС РУС»
ООО «ДКС СЕРТИФИКАЦИЯ»

Телефон:
8-800-777-53-46 (Бесплатно по России)
+7 4852 69 50 21

Адрес: ул. Республиканская, д. 3, 150003, Ярославль, Российская Федерация

Мы в социальных сетях

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Контакты

150003, Ярославль
ул. Республиканская, д. 3

Режим работы:
пн-пт: 9:00-18:00

8-800-777-53-46 (Бесплатно по России)

+7 4852 69 50 21

© Группа компаний ДКС

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или нажимая на «Я согласен», Вы соглашаетесь с нашей политикой использования персональных данных и cookies в соответствии с Политикой о персональных данных. Вы можете прочитать нашу политику здесь.
Я согласен
Политика конфиденциальности