ГРУППА ДКС –
ведущий международный
сертификационный холдинг

FS1: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6.0), принципов HACCP. Внутренний аудит

Мы рады пригласить Вас на наш специализированный курс “Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6.0) и принципов HACCP. Внутренний аудит”. Данный курс предназначен для специалистов, работающих в области пищевой безопасности, а также для менеджеров, стремящихся усовершенствовать свои знания и навыки, необходимые для построения эффективных систем обеспечения безопасности продуктов питания.

В процессе обучения участники получат глубокие теоретические и практические знания о требованиях стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и принципах HACCP. Мы подробно рассмотрим процесс разработки и внедрения современных систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также требования схемы сертификации FSSC 22000. Особое внимание будет уделено методам проведения внутренних аудитов, которые являются важным инструментом для проверки эффективности внедренной системы и соблюдения нормативных требований.

Курс будет вести опытный тренер, обладающий значительным практическим опытом в области пищевой безопасности и аудита систем менеджмента. Мы предложим участникам разнообразные форматы обучения, включая лекции, практические занятия и групповые обсуждения, что позволит эффективно усвоить материал и обменяться опытом с коллегами.

У участника будет уникальная возможность не только получить важные знания, но и наладить полезные контакты с профессионалами в области пищевой безопасности.

Для регистрации и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Подготовим для Вас
индивидуальное предложение
по обучению

Не упустите возможность повысить свою квалификацию и внести значимый вклад в обеспечение безопасности пищевых продуктов в вашей организации!
Ждем вас на нашем обучающем курсе!

Запланированные тренинги:

Программа курса:

1 день

  • Введение в системы пищевой безопасности
  • Актуальность обеспечения безопасности пищевой продукции
  • Методологическая база стандартов по пищевой безопасности
  • Базовый стандарт менеджмента: ISO 9001:2015
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов, принятые Codex Alimentarius
  • НАССР — основа пищевой безопасности
  • Практическая работа: Анализ опасных факторов, определение ККТ

 

2 день

  • Стандарт ISO 22000:2018
  • Структура стандарта
  • Основные требования
  • ППУ, ОППУ, план НАССР (ККТ)
  • Валидация, верификация системы
  • Улучшение
  • Программы предварительных условий: Технические спецификации – ISO/TS22002-1 и др.
  • Практическая работа: Примеры практических ситуаций и оценка выполнения требований ISO 22000 и ISO/TS22002-1

 

3 день

  • Обзор схемы FSSC 22000. Структура схемы FSSC 22000. Преимущества, особенности FSSC 22000. Причины изменения схемы FSSC 22000 ver. 6.0.
  • Изменения категорий и подкатегорий. Как изменились схема сертификации и правила проведения аудитов по FSSC 22000 ver. 6.0.
  • Основные изменения схемы с FSSC 22000 V5.1 до FSSC 22000 V6.0. Правила перехода и переходный период по новой версии FSSC 22000. Особенности организации аудитов по новой версии FSSC 22000 V. 6.0.
  • Дополнительные требования СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 ver.6.0. для всех категорийпродукции:
    • 2.5.1 УПРАВЛЕНИЕ УСЛУГАМИ И ПРИОБРЕТЕННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (все категории)
    • 2.5.2 МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ И ПЕЧАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (все категории)
    • 2.5.3 ЗАЩИТА ПРОДУКТА (все категории)
    • 2.5.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ (все категории)
    • 2.5.5 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГОТИПА FSSC 22000 (все категории)
    • 2.5.6 УПРАВЛЕНИЕ АЛЛЕРГЕНАМИ (все категории)
    • 2.5.7 МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (для категорий BIII, C, I и К)
    • 2.5.8 КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (все категории)
    • 2.5.9 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА (все категории)
    • 2.5.10 ТРАНСПОРТ, ХРАНЕНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ (все категории)
  • Рекомендации по реализации требований FSSC 22000 v.6
  • Практическое задание: Анализ дополнительных требований FSSC 22000 v.6 и их реализация

Результат: сертификат внутреннего аудитора по системам безопасности пищевых продуктов международного образца

ДКС АКАДЕМИЯ предлагает широкий спектр курсов по различным темам с целью повышения компетенции специалистов в области систем менеджмента и других инструментах развития бизнеса.                                                                                          Наш комплексный международный подход, практикующие специалисты, широкий перечень программ, интерактивные on-line технологии позволяют нам с уверенностью говорить о нашем УНИКАЛЬНОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ОБРАЗОВАНИИ.            Наши преподаватели являются практикующими аудиторами и экспертами, имеющими большой практический опыт и знания в системах менеджмента.                                                                                                                                                                  Наши программы построены на нашем 25-летнем опыте и обеспечивают сочетание теоретических знаний и практических кейсов применения результативных инструментов и методов внедрения.

Группа компаний ДКС
ООО ССУ «ДЭКУЭС»
ООО «ДКС РУС»
ООО «ДКС СЕРТИФИКАЦИЯ»

Телефон:
8-800-777-53-46 (Бесплатно по России)
+7 4852 69 50 21
Email:

Адрес: ул. Республиканская, д. 3, 150003, Ярославль, Российская Федерация